Юридические услуги

Незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ) в Санкт-Петербурге (СПб)

Незаконное предпринимательство

 

Нелегальное предпринимательство по соответствующим российским законам, это деятельность без надлежащих документов с целью получения прибыли на регулярной основе. К надлежащим документам относятся те, которые установлены порядком регистрации юридического и физического лица-предпринимателя (свидетельство о регистрации, лицензия, номер в реестре и так далее в зависимости от сферы деятельности).

При нарушении регистрации, отсутствии какого-либо документа, доказательства получения прибыли по результатам нелегальной деятельности ведут к наступлению административной, уголовной и налоговой ответственности. Соответственно статьями, регулирующими ответственность, являются:

  • ст. 171 Уголовного Кодекса;
  • ст. 14.1 Кодекса об административных нарушениях;
  • ст. 117 Налогового Кодекса.

Таким образом, если лицо, не имея законно зарегистрированной своей торговой марки, осуществляет деятельность от ее имени, то оно привлекается к административной или уголовной ответственности исходя из степени тяжести преступления. Если же будет зафиксирован факт уклонения от выплаты налогов от полученной прибыли, «предприниматель» будет привлечен к налоговой ответственности.

Степень наказания за незаконную предпринимательскую деятельность определяется тяжестью преступления. Так, например, если сумма ущерба превышает 2,5 тыс. рублей, преступление относится к хищениям в крупных размерах. Если сумма ущерба превысила девять миллионов рублей, то эта сумма говорит о хищении в особо крупных размерах. Соответственно наказание за такие масштабы преступления будет более жестким.

Кто несет ответственность в обвинении в нелегальном предпринимательстве

Лицами, которые могут быть привлечены к административной, уголовной и налоговой ответственности могут быть только владельцы бизнеса и их представители, а также бухгалтер.

Все те, кто состоит на службе у обвиняемого на основании трудового соглашения, не могут быть привлечены к ответственности.

Также к ответственности может быть привлечена организованная преступная группа, которая без регистрации либо лицензии и прочих подобных документов, осуществляла предпринимательскую деятельность и получила доход от своего незаконного деяния.

К ответственности за незаконную деятельность также привлекаются те, кто не нанес какого-либо ущерба третьему лицу и не получил прибыль от своей деятельности.

Стоит помнить, что не вся деятельность, результатом которой стала прибыль, считается предпринимательской. Например, семья переехала жить в загородный дом, а свою личную квартиру сдает в аренду. Такая деятельность, несмотря на получение прибыли, не считается предпринимательской. А значит, ни одна из статей, указанных выше, не относится к этим людям.

Таким образом, чтобы не стать жертвой неадекватного обвинения, важно знать еще и что такое предпринимательство согласно Кодексу.

Достичь максимального успеха в этом деле можно при обращении в фирму «АЮР». У нас работают знающие адвокаты, имеющие большой опыт в таких делах.

Узнать цены на услуги адвоката по незаконному предпринимательству (ст. 171 УК РФ) в СПб можно здесь

Где нанять хорошего адвоката/юриста по незаконному предпринимательству (ст. 171 УК РФ) в СПб?


Если Вы ищете опытного частного адвоката, того кто специализируется на ведении уголовных дел по ст.171 УК РФ в Санкт-Петербурге, то Вы обратились по адресу и находитесь сейчас на его официальном сайте. Обращайтесь в Адвокатский кабинет «АЮР», звоните и консультируйтесь с  адвокатом/юристом по незаконному предпринимательству (ст. 171 УК РФ) прямо сейчас, чтобы получить профессиональную защиту. 


Санкт-Петербург   +7 812 963-2924;   +7 812 410-0050