Юридические услуги

Адвокат по незаконному обналичиванию Ст. 174 УК РФ


Адвокат по незаконному обналичиванию Ст. 174 УК РФ в Санкт-Петербурге (СПб)

Ежегодно в Российской Федерации предпринимаются новые меры по противодействию обналичивания, например, ввод онлайн-касс, наличие ответственности за уклонение от оплаты страховок. Однако основным методом пресечения является уголовное наказание.

Что принято считать обналичиванием?

Термин «обналичивание» изначально выступал сленговым и применялся в целях обозначения незаконных действий, связанных со снятием наличных средств. Проведение незаконных операций, предполагающих обналичивание финансовых средств, расцениваются Российской Федерацией как преступные действия, за которые предусматривается уголовное наказание.

Обналичивание сводится к тому, что денежные средства, которые находятся на расчетном счете физических или юридических лиц, снимаются в форме наличных. Вследствие этого банковские организации и налоговая инспекция не имеют возможности проверить правильность перечисления налогов, основания к проведению данной финансовой операции и тому подобное. В большинстве случаев это приводит к тому, что Российская Федерация не получает налоги в полном объеме. Конкретнее, схема незаконного обналичивания практически во всех случаях выражается в том, что человек, который желает перевести свои деньги в наличные, обходя законную процедуру, начинает сотрудничать с компаниями-однодневками.

Отдельное внимание необходимо обращать на профессиональных «обнальщиков», у которых оказание услуг по незаконному обналичиванию денежных средств поставлено на поток. Они распоряжаются большим количеством компаний-однодневок и за определенное денежное вознаграждение осуществляют мошеннические операции для дальнейшего получения клиентами наличных.

Подобные компании-однодневки формально, по документам, оказывают заинтересованному лицу какие-либо услуги, проводят работы либо же выполняют поставку товара на основании проведенных сделок, хотя на самом деле обязательства по данным сделкам не выполняются. Как правило, характер сделок предусматривает сложность проверки их исполнения. К примеру, это может быть поставка корма для животных, которые его съедят, соответственно, проверяющие органы не смогут отследить остатки корма. Часто используются агентские услуги, в которых отсутствует потребность. И все же, данные сделки указывают как основание для перевода заинтересованным лицом на счета компаний-однодневок финансовых средств, которые затем будут негласно возвращены в наличной форме с вычетом оговоренного процента.

Подобное преступление относят к тяжким и зачастую обвиняемые заключаются под стражу. В этом случае необходимо прибегнуть к услугам адвоката по незаконному обналичиванию (ст. 174 УК РФ). Опытный специалист в области юриспруденции поможет добиться минимальной меры пресечения.


Если Вы подозреваемый, обвиняемый по ст. ст 174 и 174.1 или по одной из этих статей УК РФ, находитесь на стадии дознания или Вам вынесли приговор и Вы ищите адвоката, который достойно защитит Вас на разных юридических этапах рассмотрения дела - то Вы обратились по адресу.

Санкт-Петербург    +7 812 963-2924;  +7 812 410-0050