Юридические услуги

Освобождение под залог и домашний арест

Наш адвокат по уголовным делам предоставит профессиональную консультацию и помощь на разных стадиях судебного процесса и поможет выстроить грамотную стратегию защиты Ваших интересов, обеспечит переговорный процесс по выходу на домашний арест, освобождение по залог. Необходимо помнить, что от квалификации и практического опыта защитника будет зависеть здоровье и жизнь клиента. Поэтому уголовный адвокат понадобится уже в процессе предварительного расследования. Юридическое сопровождение на всех стадиях уголовного дела позволяет:

  • эффективно оказывать защиту во время следствия и дознания;
  • не допустить намеренного искажения доказательной базы при допросе подследственного, контролировать проведение следственного эксперимента или очной ставки;
  • защитить обвиняемого от возможных незаконных действий со стороны обвинения.

Выход под домашний арест, освобождение под залог СПб

  Цены от 10 000 руб

Мы всегда готовы прийти на помощь в случае:

  • преступления, связанные с причинением вреда здоровью и угрозой жизни;
  • финансово-экономические преступления (фиктивное банкротство юридических лиц, растрата и нецелевое использование денежных средств, уклонение от уплаты налогов и др.);
  • преступления, связанные с коррупцией (превышение и злоупотребление служебными полномочиями, взятка, преступная халатность и др.)
  • преступления против всех форм собственности (кражи, растрата, мошенничество и др.)
  • преступления, связанные с хранением, употреблением или сбытом наркотических веществ.

После ареста и обвинения в нарушении законодательства, подсудимый предстает перед районным судом, который определяет меру пресечения на время расследования и доказательства вины. В таком случае, защита может подать ходатайство об освобождении обвиняемого под залог или об применении домашнего ареста.

Залог

В качестве залога обвиняемым или подозреваемым могут быть внесены деньги или другие ценности. Он необходим для подтверждения явки на допросы, судебные заседания, а также как превентивный метод совершения других преступлений.

Размер залога и возможность его внесения определяет суд. Залог принимается под протокол, а защита получает копию этого документа. В зависимости от обстоятельств дела, суд определяет сумму, назначаемую залогодателю.

Залог может быть избран при изменении меры пресечения, которую ранее постановил суд, например, домашний арест или заключение под стражу. В таком случае, ранее назначенная мера пресечения сохраняется до тех пор, пока залог не будет внесен.

Залог может быть возвращен в случае прекращения дела или вынесения приговора, если суд выносит соответствующее распоряжение. В случае прекращения дела на этапе предварительного расследования, сумма залога возвращается.

Игнорирование вызовов в суд или на допрос влечет за собой включение залога в государственный бюджет.

Залог не может присуждаться без согласия обвиняемого или подозреваемого.

Домашний арест

Мера пресечения в виде домашнего ареста предусматривает ограничение свободы передвижения, а также контактов с определенным перечнем лиц посредством личного общения, корреспонденции или любого другого вида связи.

Место домашнего ареста определяется по адресу проживания. Подозреваемый не может менять его без специального разрешения органов уголовного судопроизводства.

Право назначать домашний арест в качестве меры пресечения имеет право только суд.

Суд может определить для обвиняемого перечень ограничений или применить к нему все запреты, предусмотренные законодательством. Решение выносится на основании тяжести преступления, наличия заболеваний, возраста, а также семейного положения. Соблюдение обвиняемым мер домашнего ареста подтверждается органом или должностным лицом, которого определяет суд.     


Санкт-Петербург    +7 812 963-2924;  +7 812 410-0050