Юридические услуги

Как развалить уголовное дело

Как развалить уголовное дело в Санкт-Петербурге (СПб)

Возбуждение уголовных дел осуществляется, когда в органы правопорядка поступают различные заявления, приходят люди с признаниями в совершенных преступлениях, сообщения о преступных действиях из альтернативных источников. Даже сообщение от анонима могут быть приняты во внимание. При этом ответственные лица занимаются проверкой произошло ли событие, преступные ли это действия, не истек ли срок давности.

В том случае, если признаки преступных действий установлены, полиция возбуждает уголовное дело относительно конкретных лиц, либо неизвестных подозреваемых. Проверка длится в основном до трех дней, в качестве исключения до 10 дней. При условии, что требуется отправка запросов либо проведение экспертизы – 30 дней по постановлению руководства следственного органа. Разумеется, каждый подозреваемый, который отказывается признать свою вину, пытается найти способы, как развалить уголовное дело.

Как поступить, если было возбуждено уголовное дело?

Возбуждение уголовного дела относительно какого-то лица означает начало его преследования правоохранительными органами с дальнейшим привлечением к уголовной ответственности. Сначала расследование дела ведут ОВД, а следователь дает оценку собранным уликам. После этого идет передача материалов в прокуратуру, где осуществляется проверка полноты проведенного расследования с дальнейшей передачей дела в суд, либо возвращением на доследование. Только после всех этих шагов проводится судебное заседание.

На любом из вышеуказанных этапов дело можно остановить либо вовсе прекратить, в особенности, когда доказательная база имеет противоречия, а в вине подозреваемого есть серьезные сомнения.

Что означает «развалить дело»?

Понятие «развалить дело» представляет собой сленговый термин, означающий прекращение уголовного производства по тому или иному реабилитирующему обстоятельству.

Человека считают невиновным (подлежащим реабилитации), при условии установления следующих фактов:

  • преступление не произошло;

  • действия человека не имеют состава преступления;

  • подозреваемый не имеет отношения к совершенному преступлению, то есть непричастен.

Когда собранная доказательная база является явным свидетельством в пользу подозреваемого, государственный прокурор отказывается от обвинения, не доводя до оправдательного вердикта. Оправдательный приговор для следствия имеет серьезные последствия, так как подсудимый имеет право требовать компенсацию. Это является типичным примером развала уголовного дела при помощи грамотной помощи специалистов в области юриспруденции.

Как приостановить или "развалить" (найти законные основания для прекращения производства уголовного дела) до суда или когда оно уже находится в суде - знает только опытный адвокат. Звоните, обращайтесь на любой процессуальномй стадить. 

Звоните, обращайтесь к нам! Цены от 5000 руб. 

Санкт-Петербург    +7 812 963-2924;  +7 812 410-0050